Четверг, 19.12.2024
Заработай с NeoBux и PalmBux
Форма входа
Меню сайта
Реклама Google.com
Платежные системы
Реклама wmzona.ru
Статистика
-
Главная » Статьи » Мои статьи

Произрастание кофе

Произрастание кофе


Плантации кофе происходят из субтропической Африки и Южной Азии. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, некоторые иногда вырастают до 5 метров (16 футов). Листья темно-зеленые, в основоном их размер не превышает пятнадцати сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение ароматными белыми цветами. Плод кофе - это ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не зрелая, позже становится желтой, потом цвет меняется на желтый, затем на малиновый и в дальнейшем, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, как правило, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, в основном, сажают семенами. Основной способ посадки кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую ямку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе часто сажают с такими продовольственными культурами как кукуруза в период первых нескольких лет возделывания.

Два главных культивируемых вида кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. По этой причине, около 75% кофе выращиваемго во всем мире это вид Арабика Однако, вид кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже в тех условиях, где Арабика не будет приживаться и цвести.

Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт применяется в качестве недорогой альтернативы Арабики в многих составах кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный добавляют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для создания пены и снижения стоимости ингредиентов. Прочие культивируемые виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Основная масса сорта Арабика в зернах произрастает либо в Аравии, либо в Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) возделывают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран или регионов, как правило, имеют характерные особенности, такие как вкус и форму. Они зависят не только от места произрастания кофе, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно видоизменяется в зависимости от региона, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Категория: Мои статьи | Добавил: Helene (14.03.2013)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама Wmzona
Новости от read.me
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Сайт о заработке в интернете
  • Заработай с Neobux
  • Rambler's Top100
    Mainlink

    Рекомендуем:

    Поиск
    Uniplace

    Рекомендуем:

    Категории раздела
    Мои статьи [399]
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz