|
Произрастание кофе
Произрастание кофе Плантации кофе происходят из субтропической Африки и Южной Азии. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, которые иногда вырастают до 5 метров. Листья глянцевые, в основоном их размер не превышает 10-15 сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет кофе сильно пахнущими белыми цветами. Плод кофе - это ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не выросла, далее становится желтой, далее цвет меняется на желтый, затем на малиновый и в дальнейшем, при сушке, становится черным. Любая ягода, как правило, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев. Кофе, как правило, сажают семенами. Основной способ посадки кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян погибает естественным путем. Кофе часто смешивается с такими растениями как кукуруза в период первых нескольких лет выращивания. Два главных выращиваемых сорта кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около 75% кофе культивируемого во всем мире это вид Арабика Однако, вид кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже в тех условиях, где Арабика не сможет расти. Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора применяется в качестве дешевой замены Арабики в многочисленных составах кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный применяют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для создания пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно. Основная масса сорта Арабика в зернах произрастает либо в Аравии, либо в Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) возделывают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии. Кофе бобы из различных стран и регионов, как правило, имеют отличительные особенности, такие как вкус и аромат. Эти вкусовые характеристики зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Helene (03.07.2013)
|
Просмотров: 404 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|