|
Соте из баклажанов
Соте из баклажановСоте из баклажанов
1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 300 г моркови, 100 мл растительного масла, 30 г соли, 20 г сахара, чеснок и зелень петрушки по вкусу
Баклажаны тщательно вымыть, нарезать кубиками, вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 20 мин. Затем отжать, чтобы вышла горечь. Помидоры и болгарский перец нарезать крупными кубиками, морковь натереть на терке. Выложить подготовленные овощи в сотейник, влить масло, тушить 30—40 мин на слабом огне. Добавить чеснок, зелень, соль, сахар, тушить еще 10 мин. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Соте из баклажанов «Щедрый огород»
1 кг баклажанов, 500 г кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 50—70 г чеснока, 1 л томатного сока, 100 мл растительного масла, 50 мл 9%-ного уксуса, 50—75 г сахара, 30 г соли, молотый черный и острый перец по вкусу
Баклажаны, кабачки, морковь и лук нарезать кубиками, обжарить в масле. Томатный сок довести до кипения, влить в кастрюлю к овощам. Добавить измельченный чеснок, уксус, сахар, соль, молотый перец, тушить 30—40 мин. Горячее соте разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Соте из баклажанов быстрого приготовления
1,5 кг баклажанов, 500 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 50 г чеснока, 500 мл томатного сока, 30 г соли, 75—100 г сахара, 100 мл растительного масла, 20 мл 9%-ного уксуса
Баклажаны, болгарский перец и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Соединить томатный сок, чеснок, масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения. В кипящий томатный сок выложить лук и болгарский перец, тушить 2—3 мин после закипания. Затем добавить баклажаны, тушить еще 8—10 мин. Разложить горячую массу в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Источник: Соте из баклажанов
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Helene (05.08.2016)
|
Просмотров: 502
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|